Маргарита Даревская,

клинический психолог, консультант

 

Primum non nocere

Каждое серьёзное образование в области практической психологии в разных странах начинается с изучения этического кодекса. Все потому, что главным принципом оказания психологической помощи остается старейшее положение медицинской этики primum non nocere - прежде всего не навредить.

Признание ценности

Мои внутренние личные убеждения и профессиональная позиция – это признание ценности каждого человека, уважение его достоинства, прав и свобод, бережное и уважительное отношение к его частной жизни.

Уважение

Я с уважением отношусь к вам вне зависимости от вашей сексуальной ориентации, гендерной идентичности, вне зависимости от формы отношений, в которых вы состоите, от вашего психического и физического здоровья. Я LGBTQ+-friendly и poly-friendly психолог-психотерапевт.

Компетентность

Я опираюсь исключительно на обоснованную мировую психотерапевтическую теорию и практику и непрерывно повышаю свою квалификацию, обращаюсь к супервизии и личной психотерапии. При этом для меня важно, в отдельных случаях, признавать границы своей компетентности.

Вы эксперт в своей жизни

Я сохраняю за вами максимальную автономию и уважительно отношусь к вашим решениям в ходе совместной работы.

Конфиденциальность

Я охраняю конфиденциальную информацию о вас и о третьих лицах, упомянутых в ходе сессий.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ